Лапша на ушах мировых

Дарья Маслова
 

У человечества от сотворенья мира на ушах
Висит уже заплесневелая лапша.
Лапша - как каша, или суп - еда. И надо есть
Еду. Но только эта лапша есть

Немножечко не то, что варит мама в понедельник,
Или в какой - нибудь другой недели
День. Это кушанье не предназначено для поеданья.
В нем смысл другой. Да, словосочетанье

Простое: "Хватит вешать на уши лапшу!",
"И вот пустился он лапшу на уши вешать...".
Иначе: "Хватит врать!". Как погляжу,
Значенье миру нашему известно. "Грешен"

Наш мир учеными, светилами культуры и наук.
О, сколько книг, открытий! Сколько гениальных рук
Трудилось над созданием того - сего, что пользуем сейчас
Мы в радости минуты, в горький, злобный час.

Однако - не об этом речь ведем здесь мы.
Лапша - серьезная проблема для людей.
Мы часто вешаем лапшу и вешают ведь нам самим
Ее почаще даже, чем рождается на свете, ну, детей.

Так как же быть? Быть может, сбросим мы когда - нибудь лапшу?
Довольно, может, в дураках? Довольно?
Когда стихи вам эти непонятны - я прощения прошу
И добавляю: "Вы лапшу с ушей снимите добровольно".

Не буду говорить вам, что конкретно обман значит;
Ведь вы умны, куда мне тут соваться...
Я захотела написать об этом. Плохо тем, кто прячет
Свои идеи, мысли...Не хочу казаться

Я вам безумицей, что пишет непонятно что -
Я вам на уши все - таки не "складываю" ничего!
Не вешаю и не протягиваю сотни макаронин длинных.
Среди последних дней "две тысячи семь - зимних"

Подумайте: а может быть, стряхнуть вам "Роллтон" тон,
Иль "Доширак", что вам навешали за весь почти минувший уже год?
Быть может, хватит теми быть, о ком пишу?
Стряхни, читающий сие, с органов слуха ты лапшу!!!

28.12.07 15:11