Ясная-поляна

Александр Милях
ЯСНАЯ ПОЛЯНА

Спасибо,
Ясная Поляна,
Ты прояснила душу мне,
В любой дорожной стороне
Твой слышу голос постоянный.

Меня влечет исконной силой,
Зовет молчания гранит,
Где сокровенную могилу
Русь заповедная
Хранит.

Ко мне приходит осторожно,
И с каждым годом все смелей,
О, как он бережно тревожен,
Зов тишины –
Твоих полей.
Чем от природы современней
Слов обездоленных -
Мотив,
Тем все ясней -
Огни селений
Бессмертных прадедов моих...
                1973 г.