Разгулялся ветер злой...

Однако Юммамиш
Разгулялся ветер злой!
Ой!
Не дойду теперь домой!
Ой!
Унесёт меня он вдаль!
Жаль!
Заберёт с собой печаль!
Жаль!

А вернёт её домой!
Ой!
Только раннею весной!
Ой!
Как закончится февраль -
Жаль!
Принесёт меня за ней -
Эй!

Я с печалию в глазах -
Ах!
С глупой песней на устах -
Ах!
Побреду к душе моей -
Эй!
Чтобы стало веселей -
Эй!

Но душа мне скажет:"Стой!" -
Ой!
"Ты давно мне не родной!" -
Ой!
"Если хочешь, чтоб тебя -
Я!
Снова выбрала в друзья -
Я

Прогоню твою печаль.
Вдаль!
Ты согласен али жаль?
Аль!?"
Я скажу душе своей.
Эй!
"Мне не стало веселей,
Эй!

Разговоры говоришь,
Ищь!
Может лучше помолчишь,
Ишь!"
И с печалию своей,
Эй!
От души да поскорей
Эй!

Я пойду опять домой,
Ой!
Не мертвяк и не живой,
Ой!
Ой!

Разгулялся ветер злой!