Иду за тобой

Гвенда
Не терзай мою память, Разлучница-вьюга,
Не томи моё сердце, Сестрица-тоска....
Проводила сегодня я милого друга
Не победы, а смерти искать.

Буду тихо молиться я, сжавши ладони,
Чтоб ни волос с его головы не упал...
Каждый миг, словно год...Не даёт мне покоя...
Всё мерещится смерти оскал.

Не отдам! Для того ли так долго ждала я!?
Не смогу без него - и меня забирай!
Мне - пусть вечностью адово пламя пылает,
А ему -пусть прохладою Рай.

Но пойду я за ним на кровавое поле!
Рядом с ним буду биться за ветренный край!
Смерть сильнее меня, с ней не в силах я спорить...
Ты хотела его? Ну, чтож...забирай!!!

Я за ним, буду вечно я тенью скитаться,
Ни жива, ни мертва... между светом и тьмой...
Я за ним, протяни мне холодные пальцы,
Я за ним... уж иду за тобой....