Вам!

Владимир Уржаткин
Я устал пустым обещаниям верить,
И каждое слово свое по буквам мерить.
Я устал страдать от тоски пустых обид
И я кричу вам: «Я еще не убит!»
И убить своими поступками гнусными
Вы вряд ли сможете. Но глаза мои грустными
Вы увидите, и О Боже я кидаю тебе вызов!
Ответь мне! Я стою на промокшем карнизе
И смотрю. Там копошатся люди.
И те кто любит меня. И те, кто завтра забудет.
Ты принимаешь его? Отец небесный!
Я знаю, что принимаешь, только ответь мне честно.
Что не так я сделала в этом черном мире?
Здесь я словно святой на дьявольском пире.
Почему даже добро порождает зло всегда?
А зло в добро не превратится никогда?
Почему все люди от хорошего бегут в поисках чего-то нового,
А когда не найдут к старому возвратится уже не могут?
Скажи, почему все именно так получается?
Или, может быть, твоя эра кончается?
И дальше без богов и духов по закону человеческих слов?
Оставишь ли ты церкви как память убитых основ?
Что? Молчишь? Сказать ничего не можешь?
Как и все мы, ты голову на плахе сложишь.
За ошибки, да за любовь свою нищим.
За то, что мы все по свету ищем!
Я вижу, ты все понимаешь прекрасно!
И все потуги возродить бога в сердце напрасны!
Прокляни меня или уничтожь,
Только не молчи и убери от меня эту ложь!
Я просто устал!