Среди книг и молчания

Огненная Муза Тициана
Среди книг и молчания
Распинаю рассвет.
Экономя отчаянье,
Не жалей сигарет.
Все герои бумажные
Солидарны со мной -
Выживают отважные,
Робкие - перегной.
Мы взрастаем из вечности,
И уходим в нее.
Мы на Ты с бесконечностью
Но живем одним днем.
Сколько в вечность написано!
Нас бумага хранит
Между хрупкими листьями
Облетевших страниц...
И кружит предрассветное,
Море строчек и нот -
Листопадно-заветное,
Разорвав переплет.
Среди книг и молчания
Я вас слышу, как джаз -
Вечной страсти звучание
Жажды жизни экстаз...

...Между хрупкими листьями
Облетевших страниц...