Каменные глаза маразматички...

Арина Синявина
Каменные глаза маразматички,
Остывший уголь желтых папирос
И под дождем намоченные спички,
На губ углах затерянный вопрос.

Застывшая окаменелость смеха,
Распущенные космы вдоль плеча.
Заботливая старая помеха,
Затушенная желтая свеча.

Оставшийся пепел расставанья,
На коже белой заледенела кровь.
Мучительная насмешка ожиданья,
Презрительная, мерзкая любовь.

Знамение беды, словно удача,
Предчувствие, расплесканное вдаль.
Распарена иллюзией задача.
И тошнотворная, дрожащая печаль…