Перебираю грусть по ягодкам рябины...

Анна Бондарева
Перебираю грусть по ягодкам рябины,
Металлом пахнет нитка красных бус,
И где-то слышатся напевы мандолины,
А на губах горчит кофейный вкус.
Час вдохновения – час таинства и света,
По пальцам разливается тепло,
И взгляд с печальной отстранённостью поэта
Уходит за оконное стекло.
В морозном воздухе – застывшие снежинки,
Оплывшим воском вечер на свечах.

…Перебираю грусть по ягодам рябинки, -
Горчит любовью имя на губах.