Сигарета

Филимонова Елена
Вот и кончилось всё, вот и кончилось...
Вот и всё - догорает свеча.
Остаётся тоска полуночная,
Сигарета, мороз и печаль.
Что-то сбудется, что-то не сбудется,
Только будет саднить у виска,
Улетит - но уже не забудется
Сигарета, мороз и тоска.
Нет, меня не сломаешь невзгодами -
Я смогу, если даже умру.
Мне осталась звезда путеводная -
Сигарета, огонь на ветру.
Но сейчас - не живётся, не хочется,
Не сбежать. И намокла от слез
Сигарета, маяк одиночества...
Сигарета, печаль и мороз.