Поэт

Андрис Ирбитс
Поэт, не думай о успехе
Не обретешь покоя в сне,
Где предстаешь во всем доспехе
летящем к славе на коне.

 Трудись, ища богатство слова,
 Найди жемчуг словесных строк,
 И пусть Господь откроет снова
 Чудесных рифм круговорот

Поэт, не думай о признании,
И в славе дней жить не спеши,
Молись Творцу и в покаянии,
Проси прощений за грехи!

Рюген, 12.04.1999