Полная чаша сладкого яда

Гвенда
Полной чашей сладкого яда
Ты меня одарил, любимый…
Тяжела мне твоя награда.
Мне сгореть бы! В огне бы сгинуть!

Чтобы память моя не смела
Оживлять с тобою минуты!
Стала слабой я, стала несмелой…
Крылья сломаны, очи сомкнуты.

А душа моя птицею бьётся –
Не порвать ей мягкие сети!
Ты поймал её – пусть остаётся…
Без души легко жить на свете.

Напои её сладким ядом,
Чтоб не думала больше вернуться!
Я завидую ей, что рядом
И что может к тебе прикоснуться….