Душа

Арина Синявина
Я снова видела ее.
Ее глаза погасли,
Глазниц проваленных
Немая пустота.

Она шагала неспеша,
И разгорались страсти,
Подруга младшая
Моя-душа.

Стихи читала
Где-то в переулках,
Горела солнцем,
А сгорев клялась

Быть верной мне,
Но грязной потаскухой
И клятвой вековой
Другому отдалась.

Хватала мою живость,
Словно вздух,
Стояла на коленях,
Не молясь,

Лодыжки обхватив
Мои руками,
Прощения просила,
Не смеясь.

И ртом глотая воздух,
Словно ветер
Вдруг захлестнул ее
Потухшее лицо,

Ревела, как ревут
Все маленькие дети,
Играла на струнах нервов,
Как назло.

И руки сжав в кулак,
Глаза закрыв, немая
От страха и
Некчемной суеты,

И грязным сапогом
Поддых ее толкая,
Я ей сказала: "Ты,
Встань с колен,

И загорись, как прежде,
И обожги меня
Порочным тем огнем.

Забудь падения
И подари надежду.
Мы вместе песню
Грехопреступления споем!"