Откровение

Андрис Ирбитс
В бреду предсмертном угасая,
С последним вздохом жизнь ловлю,
И вижу дни, что мЕльком тая,
Умчались вихрем в высоту.

Видал я Ангелов, что в ризах,
Как белый снег, облачены.
Листая книгу моих странствий,
Ответ просили за грехи.

Но в миг видение исчезло,
Восстал от сна я чуть дыша,
И славен Бог, мне в откровении
Познанье дал, что жизнь быстра.

Берлин, 25.01.1999