Проза жизни

Андрис Ирбитс
Я посвящаю прозу жизни
Волненьям, сердцу дорогим.
В мечтах искусственно летая,
Я так боюсь побыть один.

 Мне осень желтая гадает,
 Венец судьбы, где правда-ложь,
 А ветер, пыль с листвы сдувая,
 В глазах моих посеет дрожь...

Берлин, 15.11.1998