Дед Мороз

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Как из сказки и из грёз,
К нам явился Дед Мороз!
Вы подумали, во сне?
Нет! Стучал он в дверь ко мне.

Он большой такой, дородный
И, я думала, холодный.
Деда в дом свой завела,
Он не таял от тепла.

Я погладила по коже,
Теплый нос и руки тоже.
Есть температура тела!
Даже, вот, ладонь вспотела.

Раздарил нам дед подарки,
И ему вдруг стало жарко.
Шубу снять пришлось бедняжке,
За столом пил чай в тельняшке.

А потом он взял мешок,
Стукнул дедов посошок,
И ушёл дедуля, чтобы
Намести везде сугробы,

Лес засыпать серебром
И покрыть речушки льдом.
Звать Морозом, но, как мы,
Испугался он зимы,

Холода Мороз боится,
Вот и носит рукавицы.
Дед Мороз до мая где-то
В тёплом крае прячет Лето.

Лето выпустит Мороз
Под раскаты майских гроз.
Дед Мороз холодный? Нет!
Он живой и добрый дед!