В Тарусу

Михаил Грабовский
Где Ока воспета музой,
На террасе вод печальных,
Городок стоит Таруса
Красоты необычайной.

Там живёт одна девчонка,
Что зимой спешит в столицу,
А весной с капелью звонкой
Каясь, просится в светлицу.

Не заменит город стольный
Широты волнистых далей,
Рощ берёзовых привольных
В тишине речных вуалей.

Да, сердечку не прикажешь,
Но зима - скупая тётка,
Кто не ел из тыквы кашу
Там не выживет без водки.

Значит, будем жить в столице,
Посещать театры, бары,
Но и здесь могу напиться,
Вспоминая дом свой старый.