время кузнечиков

Ольга Фефер
время кузнечиков – милые твари
в узких ладошках вмещались едва ли –
зона закрытого доступа к бегству.
 это во мне говорило детство.

крылышки вздрогнули словно качели
перед полетом (скрипели); успели
руки распасться на две половины
до беспощадного действия мины.

так что – летите! на луг и на небо,
к нёбу и в негу, к дизайнеру web’а:
каждый кузнечик нашел свое место,
так ускакало счастливое детство.

эпилог:
пусть не вредит им неточность посадки,
чтоб не уснуть на игольной насадке,
не утонуть в океане из лужи.
 
Может, В Кузнечиках Спрятаны Души?...