Ежик

Михаил Почкин
Что-то зашуршало под ногами,
Хрюкнуло и юркнуло в кусты,
Это ж маленький ежонок
Мамочку, наверное, пытается найти!

Потерялся, бедный, заблудился!
Я тебе, дружочек, помогу,
Где же ты, глупышка, скрылся?
Все равно сейчас тебя найду…

Маленьким всегда недоставало
Искренней опеки и любви
Все тебя берут сквозь одеяло
И домой стараются снести.

А тебе, малышке, страшно,
Ты боишься нас, больших таких людей,
Вдруг съедят? Тебе совсем не важно,
Что несут тебя лишь посмешить детей.

Знаешь что, ты лучше уж скрывайся,
Ну,а я пойду дорогою своей,
Только ты, ворчун, на бег уж не срывайся,
Лучше схоронись при виде нас, людей.