Предновогоднее

Ася Земляникина
Так быстро ускользают светотени дней,
И год заканчивается, унося в безбрежность
Событий мириады красочных огней,
Отныне- навсегда их имя- Вечность.

Все было в самый раз, хоть спорилось порой,
Сдвигались мысли многократно, вороша привычность,
Расклад являл, являлся именно такой,
Чтобы смещенья не было в статичность.

Жизнь продолжается, и это хорошо!
И Новый год пока нежданности чудес скрывает,
И много нового откроется еще
Даже для тех, кто больше не мечтает.

А дни летят подобно фантикам с конфет,
Условность лет, что кем-то названа была судьбою.
Живых даров не меркнет негасимый Свет
В других, зажжённый сердца теплотою.