Западня

Гвенда
Я бегу, а земля в огне!
Адский пламень ноги мне лижет...
Лишь скажи:"Постылая мне..."
Я прошу прокречи: "Ненавижу!!"

Горьким пеплом я задохнусь.
Сулемою мне раны зальют.
Умоляю, ответь :"Не вернусь."
На печальную песню мою...

Станет легче мне оттого!
Сердце в клочьях? А с кем не бывает...
Ни любви, ни тоски - ничего...
Даже след твой зима заметает.

Если хочешь, убей меня!
Равнодушием лишь не томи...
Знаешь сам, что твоя западня
Мне роднее родной земли.