Воспоминание о музыке

Мария Кондрашова
Ты присядешь случайно к роялю
В обветшалой прекрасной усадьбе.
Улыбнешься смущенно: - Сыграю,
Если что-нибудь вспомню хотя бы.

Детство давнее припоминая,
Пробегают по клавишам пальцы.
Рядом мама с тобой молодая...
Я заслушаюсь - не оторваться.

Пусть продрогшею веткой в окошко
Постучится ноябрьский вечер,
И затихнет, боясь потревожить
Эту музыку и эту встречу.

В старый парк полетит, растворится
В песне ветра и листьев шуршанье
Та мелодия. И возвратится
Детство, мама твоя молодая.

И седой головою склонится
Повзрослевший мальчишка к роялю,
Вдруг поверив, что это не снится,
Что не только во сне так бывает.