Таверна

Кайндли
В этой старой, забытой таверне
Подают неразбавленный джин.
Улыбаются черные стены,
И хохочет разбитый кувшин.
Звон в ушах опечаленной скрипки:
Не приемлет аккордов душа.
Проститутка всем дарит улыбки,
Полагая, что всем хороша!

В этой старой, забытой таверне…
Частым гостем сюда приходил,
Выпивая, проглатывал сплетни
И чужую сигару курил.
Не имея надежды в кармане,
Я о будущем редко мечтал.
Голос скрипки, визгливый и пьяный,
Мне забыть о тебе помогал.

Я искал твою нежность в похмелье,
Выпивая до капли вино,
Ведь любовь – это сладкое зелье,
А что пить - мне теперь все равно!