Ноктюрн

Светлана Остров
Сырые тучи плыли над вокзалом,
В весенних лужах таял зимний снег.
Его ручьи спешили стать началом
Того конца, откуда брали бег.
Лязг буферов последней электрички,
Тяжелый вздох открывшейся двери,
Канкан теней в огне горящей спички,
Ты просишь: "На дорожку, прикури !"
И незаметно ветер, старый сводник,
Усталый колокол растормоша,
Звонит, венчает нас с тобой сегодня,
Поет без спросу медная душа.
Но спинами взгорбатились вагоны,
Потея, щурясь окнами, и вдруг
Отправились неспешно от перрона,
От островка надежды и разлук.
Волною смех и слезы в расставанье
Прихлынули, верша собой " Ноктюрн ",
Скулил, взяв меццо-форте на прощанье,
Бездомный пес меж двух набухших урн.
Ну вот и все! И призрачные звуки
Помчались за вокзальным звонарем,
А над пустою пачкою "Прилуки"
Снег плакал до утра под фонарем.