Если я от этих строчек плачу...

Светлана Григорьева
 *
"...Если я от этих строчек плачу,
 Значит, мне они предназначались..."
 В. Тушнова

Остановка на пути -
И волнуясь, в платье белом
Входит прошлое несмело
На минутку погостить.

В полусне читальный зал.
Мягкий дождь, как шорох платья.
Осень в стираном халате.
Мои мокрые глаза.

Нет, конечно, не для всех
Эти строки, этот воздух,
Как рассыпанные звезды
В безграничной полосе.

Видно, радугою сшит
Мир поэзии, где мнится
Выбирать свои страницы
Осязанием души.