Перышко Совы

Вероника Черкасова
Ты танцуешь танец выжженной земли
В пожелтевшиз травах, в боли и в пыли.
Ты рукой развеял завтрашний обман.
Я тебе поверил, мой седой шаман.

Я тебе поверил, Перышко Совы.
Ты уходишь первым с волнами травы.
Не лети так быстро, просто задержись,
Обернешься мыслью,
Обретаешь жизнь.

Выпью, выпью зелье Выжженной земли,
Вырвусь птичьей трелью, растворюсь вдали.
Ты дарил мне снова первый свой маршрут -
Тихую улыбку и печальный труд.

Ты танцуешь духам древнего огня,
Ты уже пытался пробудить меня.
Тайной запоздалой, кровью на песке
Ты танцуешь танец о своей тоске.

Это четверть часа,это тяжесть век,
Это я на трассе - спящий человек.
Странные виденья, травма головы,
Незнакомый гений - Перышко Совы.