Любовь незаметно ушла

Лета Гордеева
Ткать не берусь –
…..стали трудны дела,
А когда-то прилежна была…
Так случилось: любовь
Незаметно пришла,
…..потом незаметно ушла.
(с)
Гуань Хань-Цин, Девичья Печаль

Сижу на рассвете
У давней подруги Гуань,
В заброшенном доме.
И не залечить ее ран.
К окну паутина
Будто совсем приросла.
Смахнула слезинку -
И прячет лицо в рукава.
Так уж случилось:
Любовь незаметно ушла,
И дом разрушает
Осенних садов красота.

______________________________

Иллюстрация Zhao Wuchao