О поэзии

Митя Ковалев
Подобно пламени небесного светила,
Пронзая острым обжигающим стремленьем
Холодный мрак беззубого старенья,
Пустую душу страстно озарила
Бесценным словом наслажденmя!
Она как сладостный живительный родник,
Засохший разум нежно исцеляет,
И в сонном воздухе ночном летает
Незримый серым будням миг,
Что красотою сердце наполняет...