Пока

Надя Яга
До слов, до взгляда в мониторе,
До телефонного звонка
Ужель разлучная тоска
К тебе дороги не проторит?
Её и ветра шум повторит,
И скрип по снегу каблука.

Твоя любовь - в моей тоске.
Моя любовь - в твоей печали,
Скажи, мы сколько раз молчали,
Не дав сорваться с языка
Словам, что в сто колёс стучали
Сквозь еле слышное "пока".

Пока. Прости, но я спешу ...
А я за полувстречей краткой
О нашем будущем украдкой
Слова нелепые пишу
И ожиданья болью сладкой
Сугроб разлуки ворошу.

(1996)