Любимый...

Юлия Мартынцева Март
Гордый, свободолюбивый,
С запахом стали и роз,
С чёрной, как уголь, гривой
Из непокорных волос,
С блеском в глазах цвета ночи,
С дерзким изломом бровей...
Ласковый, если хочет,
Томный, как соловей;
Нежные чьи объятья
Вмиг превратятся в тиски,
Если угроза счастью,
Близким и дорогим;
Тот, чей мне образ снится,
Кто ни с какими другими
Попросту не сравнится...
Сладко зовётся: "Любимый"...

1999