Отгремело время праздных утех

Светлана Суворова
Отгремело время праздных утех,
и билет на праздник лета смят.
Не болит голова лишь у тех,
у кого, что ни пророк – свят,
что ни вера, то страх и мзда,
что ни истина – горний свет,
у кого жизнь предельно проста.
Не ищи – меня средь них нет.
Ведь какой-то изощренный палач
заставляет разрываться меж двух:
то душонка на коне – вскачь,
то опять берет верх – дух.