Под Новый Год

Владимир Л Яковлев
………..Совместное с Ольгой Корницкой

Под Новый Год случаются
Престранные дела –
То звёзды улыбаются,
То рвутся удила.
То с сумкой с небылицами
Вбегает кенгуру,
То входят бледнолицые
С плато “Туру – туру”…
Срываются и падают
Снежинки, чуть поспев –
Что надо и не надо им
Болтают нараспев.
И маленькими строчками –
Нескладными чуть-чуть,
Крадётся между кочками
Таинственная “Жуть”.
То из бутылки с грохотом
Выскакивает джин,
И мчится с диким хохотом
На ножках из пружин
В страну, где спят под пальмами
И где растёт инжир.
И краской карнавальною
Вдруг вспыхнет целый Мир…
Как в старой детской сказочке
Захочется взгрустнуть,
Устав скакать, салазочкам –
За печкою уснуть.
И, вздрогнув, закачается
Луна и упадёт.
Такое вот случается
Под самый Новый Год…

31.12.91 г.

Ссылка на песню:
ttp://www.realmusic.ru/songs/679660/