Актёр

Бондаренко Владимир
 
Слова и музыка.


Вроде бы не молод, только все же
Возраста не ощущаю я!
Я – Актер! Я столько жизней прожил,
Что уже не помню, где моя!

Клонит в сон, рука не держит книгу…
Боже мой, как сильно я устал!
Отчего-то вспоминаю Ригу
И спектакль, который там играл,

Город в ожиданьи снегопада,
Строгие соборы и мосты,
Девушку с тринадцатого ряда,
Что на сцену мне несла цветы!

Словно фильма краткие фрагменты
В голове мелькают вновь и вновь!
Занавес.. Поклон... Аплодисменты…
А в глазах у девушки – Любовь!

Удался спектакль! Галерка рада!
Вероятно, счастлив Жребий мой!
Девушка с тринадцатого ряда,
Я играю для тебя одной!..