Мажорная лирическая

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

Ночь на музыку просится,
Тишина и покой!
Снова к югу уносится
Скорый поезд со мной!
Улеглись мысли бурные,
Но не хочется спать!
Скоро море лазурное
Я увижу опять!


Темнота опускается,
Зноем путь напоен,
Словно лодка, качается
Утомленный вагон!
Лампы тусклые светятся,
Все уснули давно,
Лишь Большая Медведица
Мне кивает в окно…