Так будет лучше...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Так будет лучше,
Я пройду по краю,
Без добрых слов,
Без лицемерных слов;
И не прельстившись
Честью самурая,
Дослушаю шаги
Своих часов.
Обманывать себя
Случайной речью,
Что может быть опасней
И глупей.
Такая шаль
Не согревает плечи,
В таких стенАх
Нисколько
Ни теплей.
Ведь то,
Чего мы ждём,
Уже случилось,
Смешно
Переминаться у дверей:
Вся наша рожь
Уже
Заколосилась,
Мы просто
Не заметили
Полей.
И наши сны сбываются
Не снившись,
Что можем прокричать
Мы им вослед?
В какую клеть
Сухих четверостиший
Мы поместить
Посмеем
Этот
Свет!

28.12.2007