Наука жизни

Андрис Ирбитс
Трагедия при повтореньи
Становится карикатурой.
Ошибки- это мать ученья,
Лишь дура остается дурой.

Тебе ведь не пятнадцать лет,
Чтоб строить замки из песка,
И делать вид, что у виска
Седых волос в помине нет.

Давно пора спокойно знать,
Как строги правила в природе-
Что солнце всходит и заходит,
Реке не повернуться вспять...

Навеки вор- укравший раз,
Всегда преступник- раз убивший,
Изменит снова- изменивший,
Тебя предавший- вновь предаст.