Российская мозаика

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

Когда-то жили
Мы беззаботно!
Те дни уплыли
Бесповоротно!
И каждый волен
В родной Отчизне!
И я доволен
Теченьем жизни!

Кто ждет чего-то,
Кто счастлив в целом,
А на кого-то
Заводят «Дело»!
Кто за границу
Добро сплавляет,
Кто веселится,
А кто – стреляет!

Кому-то жутко,
Кто смотрит смело!
А проститутка –
Торгует телом!
Друг друга в хоре
Никто не слышит!
Политик - спорит,
Контора – пишет!

И до рассвета
Народ гуляет!
На свадьбе где-то
Гармонь играет!
Жених невесту
Целует жарко!
А я не местный,
И мне не жалко!

Вино в стакане,
Карман пустует!
А на экране -
Попса лютует!
Рекламодатель
Надоедает!
Обозреватель –
Обозревает!

Бдят постовые,
И бьют куранты!
Ждут чаевые
Официанты!
Бубнит уныло
Учитель в классе…
Но все так мило,
И мир прекрасен!!!