Как на кресте горит звезда Сиона

Камила Назырова Мюссо
Смотри, она танцует на краях янтарных,
Стирая в дождь осколки от весла,
И пламя серафимов лучезарных,
Сжигает в прах всю него ото сна,

Лучится гарь на темном обрамленьи,
Паленый бархат раздирает в клочья,
Служить навек одним прикосновеньям,
Нет не сумел совсем тебе помочь я,

Упали стены вдруг на крышку гроба,
Алькова не нарушив состраданья,
Чернеет от крови твоя утроба,
Как ложный ветер одного скитанья,

И размежеван день, и ночь распята,
Как на кресте горит звезда Сиона,
В боях жестоких не раз бывала снята,
Со своего божественного трона,

Ты умерла так не поняв рассвета,
Ты умерла забыв - что вдруг жила,
Быть может на окраине планеты,
Кого-то ты давно-давно ждала....