Девочка Горали

Борис Шварц
Из альбома стихов моего друга Олега Френа, психолога-реаниматолога.

Я был лирическим поэтом,
писал про небо и цветы.
Прошли года... Забыл сюжеты
о розах дивной красоты.

Но жизнь закручена в спирали,
и я, ещё не старый дед,
вдруг встретил девочку Горали -
нас познакомил интернет.

Она была совсем ребёнком,-
пытливый взгляд невинных глаз;
любила яростно и тонко,
безумно, как в последний раз.

И я любил, как ненормальный:
на, нерв натянутой, струне
играл смычок этюд прощальный
в невероятной кутерьме.

...Проснулся утром,- спит Горали,
откинув одеяла шёлк.
 - Ещё один виток спирали,-
подумал с грустью... и ушёл.

Какие дивные сюжеты
в моей рождались голове...
Открыл страницу интернета,
смотрю письмо: Горали - мне.

Написано ужасно кратко:
"Вонючий, грязный педофил,
ты мерзко поступил и гадко,-
ушёл и мне не заплатил.

Не вздумай даже сомневаться,
неси 5 тысяч евро мне,
а если будешь отпираться,-
продам тебя твоей жене."

О! Жизнь - спираль! Валюта, триппер...
Тут меркнет Гёте и Шекспир...
Отдал ей деньги, крепко выпил,
залез в петлЮ и... рухнул мир.