Клад Прозерпины

Камила Назырова Мюссо
Теaтра томный аромат и сладкий звук дождя,
Нам нежно руки вытирал о балахоны дня,
Спустится ночь - зажжется свет,
На алом обрамленье,
Из зала слышится ответ,
Святое провиденье!

Когда в фольге и мишуре застыне взор чужой,
На горечь для пустых равнин накинет плат большой,
Тогда воскреснут те чей прах,
Давно уже почил,
И чей неутоленный страх,
Кого-то погубил,

На темном вырежи рассвет из золотой зари,
Как шелком мягким целый свет - бумагой обтяни,
И заискрится все тогда печалью без рутины,
Мы под землей отыщем клад,
Царицы Прозерпины....