Сито

Даниил Блюзов
Птицы полетели вверх через ветки.
Крылья, листья: шелест
заложит уши,
раскроет веки.
Взбирается пугало на шест
бить баклуши.

Птицы больше не прилетят.
Так надо. Здесь мрачно
и поют волки.
Здесь нарасхват войлок.
Здесь набитый дурак прячет
вовнутрь театр.

Ветер. Дерево загибает пальцы.
То ли счёт, то ли в морду.
Пожалуйсто, невозьмись откуда.
На вес золота панцирь.
На каждое утро намотан
аркан. Поводырь кутал.

Ещё. Два чуть-чуть по пол дня
в одной посуде с арканом.
Распустила февраль льдины.
В своей паутине
развожу тараканов.
Как бы руки поднять.