БесСмысленность. Повесть

Светлана Навья
я напишу на коре березы
о том, что мне поведали весны
мне очень нужно сказать тебе слово
и я не знаю пути иного

за дальним ветром стремятся стаи
но вблизи солнца они сгорают
поднявшись ввысь, покорив вершины
я не могу оправдать причины...

молчанье станет моим проклятьем
твоим же станут зимы объятья
меняя маски, скрывая лица
сколько все это еще продлится…

я теплый лед, ты огонь и ветер
ты долгий путь от тьмы до рассвета
то белый день, то блеск ночи снова
меняясь, лишь остаются основы

твоя душа как узор снежинки
мы просто разные половинки…
и я опять отпущу твою руку
нам слишком больно смотреть друг в друга

но мне не хочется так прощаться
лишь время может заставить меняться
закончить жизнь как дописать фразу
ведь мы всегда хотим все и сразу

жизнь это путь без конца и края
туннель, где света почти не бывает
но все не может так продолжаться
когда-нибудь мы должны сорваться

да правда странно, что все проходит
но может быть это только повод
для продолженья пути без цели
когда-нибудь мы это оценим

и я готова сорваться в пропасть
только бы не было слишком поздно
жизнь это повесть, что кто-то пишет
в ней безнадежно потерян смысл