Призрак

Наталия Потапова
Вот и осень.
Мечты отбросив,
Сплю без просыпа.
Вижу в снах

Венценосного.
Кудри с проседью -
Жемчуг россыпью
В волосах.

- "Здравствуй, милая,
Не забыла ли?
Не остыла ли?
Жив огонь?

Сердца линия
Слишком длинная,
Скроем инеем,
Дай ладонь!"

Кровь застыла.
В глазах - пустыня.
Опостылел мне...
Опостылел.