И всё равно мы будем веселиться!

Александр Тихонов
И всё равно мы будем веселиться,
На радость не набросите уздечку.
Путь Глупости – серьёзностью рядиться,
А мы за упокой поставили ей свечку.

И где бы ни были, мы всякую округу
Облагородим жеребячьим ржаньем,
Й-о-хо. Ха-ха, - скажем мы друг другу,
И всё поймём, назло врагам-пираньям.

Которых разум весь ушёл на зубы,
Которых суть – яриться и кусаться,
Им по душе просроченные трупы,
Способные живыми притворяться.

Стезя их – ждать, выслушивая жертву,
И жрать без аппетита – для острастки,
А не сожрут – оттянутся по нерву,
Под стон его устраивая пляски.

Нас не унять, мы будем! веселиться,
И в праздник Ночи выставим дозоры;
Не подойдут, уснут. А им и не приснится,
Как лёгкий смех обОживает взоры.
 Ляды, Пермь; июль-02 - июль-07.