жестокий такой стишок

Аня Котова
Летел светлый образ, а я его хвать! -
И ну в авторучку жестоко совать!
Еще не со всех обмусолен сторон,
Пища, трепыхаясь, он ломится вон.

Ан нет! Ты прекрасен - и, нежно любя,
Под строфику я обкорнаю тебя.
И в стройной шеренге на мятом листе
Как миленький, встанешь во всей наготе.

А я полюбуюсь, увижу: не так! -
И вычеркну строчку, и канешь во мрак.
Такой вот тебе уготован удел,
За то, что не вовремя мимо летел.