В День рождения любимой учительницы

Анна Искра
Не дай нам Бог учить учителей,
Захлёбываясь в собственной гордыне.
Не дай, лишь прикоснувшимся к святыне,
Нам помышлять о святости своей.

Не дай нам, отхлебнув из родника,
В поток живой войдя наполовину,
Попасть в нравоучения трясину,
Сыграв незрячим роль проводника.

Но дай нам Бог учить учителей,
Когда не отражённым вспыхнет светом
Из сердца луч, и мы в потоке этом
Делиться сможем верою своей.

Чтоб, освещая каждый уголок,
Привыкшим к сумеркам не дать ослепнуть,
Помочь увидеть Путь и не свернуть,
Споткнувшимся напомнить: «С нами Бог!».



07 июня 2000г.