Экспромт

Питерский
Степенно корабли идут домой!
Пока не обрели в конце пути причала.
А мимо нас летят стрелой и пролетают дни!
Так быстро… и так медленно сначала.

Вокруг дома задумавшись, стоят,
Впитав столетия чужого настроения
Под звон колдующих деревьев
И солнца утомлённый взгляд.

Ступени, мостовая, пруд.
Пусть корабли домой идут!
А я домой иду…
С больным воображеньем.

10, август, 2007