Забравшись в лес, таких нарубишь дров...

Влад Романов
Забравшись в лес, таких нарубишь дров,
А жизнь прожив, яснее понимаешь,
Что чем мудрее ты, тем меньше знаешь,
И нет от той напасти докторов.

Всё многогранней внутренний твой мир,
Всё глубже пропасти противоречий,
И на вопрос "Как быть?" ответить нечем,
А бытиё – лишь хрупкий балансир.

Баланса нет в душе меж "Да" и "Нет",
О том, как жил, боюсь подумать честно,
Но уравненье с сотней неизвестных
Так хочется решить, чтоб знать ответ.

Раба по капле выдавил давно*,
И ни к чему юлить и прогибаться,
А всё ж есть счастье в том, чтоб ошибаться
И биться об раскрытое окно…
______________________
* Перефраз слов А.П. Чехова

30.11…22.12.2007