Сонное

Елена Никитаева
Спи, - шаман говорит, - шрам сердечный - божья бороздка.
Спи, засыпай снегом глаза, жми до воды горстку.
Сонных снегов пламя звенит, метит в тебя, детка.
Платье сошьёт - выйдешь вперёд крепкой тугой веткой.

Спи ты моя, спи ты ничья, утром светлей души.
Своры собак бьются в рассвет. Мёрзнут во тьме уши.
Правда во снах бродит волхвом, тычет в сугроб палкой.
Спи ты моя, спи ты ничья. Больно тебе. Жалко.

Духи поют, сила кипит чёрной смолой жаркой.
Боль погрызёт стая волчат утром седым, ярким.
Боль в кулаке надо нести, с силой её стиснув.
Боль – это то, чего не объять в странной земной жизни.

Спи, - шаман говорит, - утро мудрее и знает больше.
Утро, оно как хлеб, съеденный быстро, и нет крошек.
Слёзкой прозрачной льётся весна на свет, каплет на платье.
Время сбавляет ход. Время идёт в сторону счастья.

27.12.07.