Ирония судьбы. Продолжение. Закон жанра

Влад Романов
Эльдару Рязанову

Оно, конечно, по закону жанра,
Пожалуй, так случиться и должно,
Но вдруг увидеть, что они не пара,
Как оказалось, нам не всё равно.

С "Иронией судьбы" мы год встречали,
Все реплики там знали наизусть,
Не раз сквозь смех и слёзы отмечали,
Как показал Эльдар нам нашу суть.

Уже не те, увы, актёров лица:
Как нам, им тоже свойственно стареть,
Но всё же сказка пусть чуть-чуть продлится,
Чтобы ещё раз про вагончик спеть.

Вы, Мастер, наши души обнажили,
А кто-то получает дивиденд:
Мы три десятка лет надеждой жили,
Что у героев будет "Happy end"…

28.12.2007