Как жаль...

Маргарита Крымская
Как жаль: ты веришь только в звуки,
Что с губ моих слетают ложью…
Так верит ночь: рассветной дрожью
Ей утро шепчет о разлуке!

Но как принять на веру это,
Когда рассвет – зачаток ночи –
Не расставанье с ночью прочит,
А просто встречу тьмы и света?

В ней нет виновных и винящих,
И для раздора нет простора,
Но есть мгновенье разговора
Двух правд, об истине молчащих!

И тем молчаньем адресуют
Они друг другу откровенье –
Спасенье их от неуменья
Упоминать святое всуе:

Любовь.